Food, Recettes

{ Recette } Cookies chocolat-café

lealiola-cookies-chocolat-lyon-recettes (4)

Le froid est de retour, rien de mieux qu’une pause avec un chocolat chaud et chamallow accompagné de délicieux cookies aux chocolat et une pointe de café.

lealiola-cookies-chocolat-lyon-recettes (2)

25 cookies / préparation 25 min / réfrigération 1 h / repos 10 min / cuisson 9 min

lealiola-cookies-chocolat-lyon-recettes (1)

1.  Faire fondre dans une poêle le beurre, le chocolat noir et le cacao à feu doux, puis incorporer le café.

2.  Dans un bol, fouetter énergiquement les œufs et le sucre brun pendant 1 min

3.  Mélanger dans un autre récipient la farine, la levure et le chocolat au café.

4.  Mélanger les trois préparations pour obtenir une pâte homogène. Reserver 1 heure au frigo

5.  Préchauffer le four à 205°c. Diviser la pâte en 25 boules, les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

6.  Cuire pendant 9 min. Les cookies doivent être mou en sortant du four.

lealiola-cookies-chocolat-lyon-recettes (5) lealiola-cookies-chocolat-lyon-recettes (3)

Recette du livre Un goûter à New York de Marc Grossman