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{ Recette } Doooonuts !

Les voila enfin, les fameux donuts que vous avez puis voir sur instagram ou facebook! Une recette régressive et très colorée, qui peut se décliner à l’infini : arômes, colorants, décorations… il y a de quoi bien s’amuser! 

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DONUTS USA

INGRÉDIENTS // 6 personnes // 1 sachet de levure de boulanger sèche / 110 g de sucre / 30 cl de lait / 620 g de farine / 1 pincée de sel  / 75 g de beurre ou margarine

 1 // Diluez la levure dans 5 cl d’eau tiédie et laissez le tout reposer durant quelques minutes.

2 // Battre le sucre avec le lait et la levure puis ajoutez le sel et progressivement la farine.

3 // Incorporez le beurre et malaxer la pâte obtenue durant 10 minutes dans un batteur ou manuellement.

4 // Déposez la pâte dans un récipient légèrement huilé et couvrez le tout avec un torchon propre et laissez reposer 2 heures. Si vous faites la pâte la veille, vous pouvez laisser le tout au frigo toute la nuit.

FAÇONNAGE // 1 œuf  / farine

5 // Écrasez la pâte et incorporez l’oeuf puis malaxez-la avant de la laisser reposer durant 1 heure supplémentaire.

6 // Puis étaler la pâte sur 1 cm d’épaisseur, sur une surface plane et farinée.

7 // Dessiner des cercles de pâte, avec un emporte pièce spécial ou un grand et un petit verre pour le trou au centre.

8 // Déposer les Donuts sur une planche farinée et laisser reposer encore le temps que les donuts regonflent un petit peu. Pour ma part je les mets sur une place au four, avec un torchon sur le dessus, et je chauffe légèrement à température très basse pendant quelques minutes. L’hiver vous pouvez mettre la plaque près d’un chauffage.

CUISSON // 1 L d’huile

9 // Faire chauffer l’huile et frire durant 1min30 chaque donuts par face puis placer les sur du papier absorbant.

GLACAGE // 200 g de sucre glace / arôme de votre choix / colorant / 10 g de beurre 

10 // Faire fondre légèrement le beurre, puis ajouter le sucre glace, et un peu d’eau. Vous pouvez ensuite ajouter un arôme, vanille, citron, framboise.. ou tout simplement du chocolat; et le colorant de votre choix. Tout est permis!

11 // Pour finir amusez vous à napper les Donuts de plusieurs couleurs, rajouter des paillettes, du sucre aromatisé…

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C’est une première recette de donuts que je réalise, les donuts sont beaux, se tiennent bien et ne sèchent pas trop, vous pouvez les conserver plusieurs jours dans une boite en carton dans un placard.

J’ai hâte d’avoir le temps d’en refaire, et surtout de tester une autre recette, plus moelleuse encore, des donuts au four!

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