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{ Recette } Moelleux au chocolat et beurre de cacahuètes

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Si souvent inspirée par le blog de Chocolat & Caetera, voici une recette à déguster avec un bon thé bien chaud, un jour gris et pluvieux comme aujourd’hui. En famille ou avec ses amis, vu la taille du gâteau c’est un moment de partage! 

 
LE GÂTEAU AU CHOCOLAT
 
▲ INGREDIENTS ▼
 

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1.  Préchauffer le four à 180° C.

2.  Faire fondre le chocolat et le beurre .

3.  Fouetter les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne pâle et surtout bien mousseux, pour le gâteau soit aéré et léger. Ajouter le lait et le chocolat mélangé au beurre. Incorporer enfin la farine et la levure.

4.  Verser dans deux moules ronds 20 cm de diamètre, enfourner et laisser cuire une vingtaine de minutes. Laisser refroidir avant de démouler.

 

LE GLACE AU BEURRE DE CACAHUETE
 
▲ INGREDIENTS ▼

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5.  Mélanger le beurre mou, le beurre de cacahuète et le sucre pendant 2-3 minutes, jusqu’à obtenir une pâte bien lisse mais pas trop liquide, pour qu’il tienne bien sur le gâteau.

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6.  Couper les deux gâteaux horizontalement pour obtenir 4 gâteaux. Poser le premier sur le plat de service, verser 1/4 de la garniture, recouvrir avec un 2ème gâteau, et ainsi de suite.

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Alors ? L’association chocolat / beurre de cacahuète vous plait?