Food, Recettes

{ Recette } Mugcake au coeur fondant

Par cette chaleur j’avoue devenir encore plus flemmarde… mais toujours gourmande hein!

Du coup les Mugs cakes, c’est toujours parfait! Même et surtout en été, si tu ne veux pas te lancer dans un grand gâteau et faire chauffer le four, il fait déjà assez chaud! Hop une recette rapide, un coup de micro-onde et on à de quoi se régaler.

lealiola-mugcake-food-chocolat-recette (2)

// INGREDIENTS //

  • 1 petit morceau de beurre
  • 1 œuf
  • 2 CS de sucre
  • 1 goutte d’extrait de vanille
  • 2 CS de cacao
  • 6 CS de farine
  • ½ cc de levure chimique
  • 2 ou 3 carrés de chocolat

Pour le cacao, j’ai pris ce qui trainait dans mon placard : du nesquick! Du coup j’ai mis un peu moins de sucre que si j’avais mis du cacao amer. Pour les carrés de chocolat, il me restait du Chocolat-caramel, vous pouvez varier avec ce que vous avez : chocolat blanc, chocolat au lait…

PREPARATION

1 // Faire fondre le beurre un mug, environ 20 secondes

2 // Ajouter et fouetter successivement l’œuf, le sucre, la vanille, la crème liquide, le cacao, la farine, la levure chimique.

3 // Lorsque vous avez obtenu une consistance homogène, vous pouvez mettre les carrés de chocolat au cœur de la pâte.

4 // Cuire 1 minute et 20 secondes au micro-ondes en deux fois.

Attendre un peu avant de sortir le tout du micro-onde, et vous pouvez déguster!

Enregistrer