Food, Recettes

{ Recette } Mugcake Chocolat blanc – framboise

Dans la série j’ai une envie de sucrée vite là maintenant tout de suite! Un regard rapide dans le placard et le frigo, il me reste quelques ingrédients d’un gâteau d’anniversaire de ce week-end, du chocolat blanc et des framboises, c’est parti gourmandise express

LE CAKE //  INGREDIENTS // 1 cc beurre / quelques gouttes d’extrait de vanille / 2 CS de sucre / 1 œuf / 5 CS de farine / une pincée de levure / 3 CS de lait d’avoine / 10 carré de chocolat blanc / des framboises

1. Faire fondre le beurre et le chocolat blanc dans les mugs et réserver.

2. Dans un bol mélanger l’œuf, le sucre. Ajouter ensuite la farine et la levure, puis le lait et l’extrait de vanille. Répartir le tout dans les bols avec le mélange beurre et chocolat blanc, et mélanger bien.

3. Disposer quelques framboises au milieu de chaque préparation sans mélanger.

4. Mettre au micro-onde 3 fois 1 min 50 en laissant reposer quelques secondes entre chaque cuisson.

lealiola-food-mugcake-framboise (2)

LA CRÈME FRAMBOISE // INGREDIENTS // 3 CS de fromage frais / 1 CS sucre glace / des framboises

5.  Mélanger tous les ingrédients dans un bol pour obtenir une crème homogène.

6. Une fois les mug-cakes cuits, laisser refroidir quelques secondes et recouvrir de crème de framboise avant de déguster!

lealiola-food-mugcake-framboise (3)

 

Enregistrer