Food, Recettes

{ Recette } Cake aux olives noires, romarin & parmesan

 

Quelques branches de romarin bien parfumé, des olives noirs et du parmesan. Je cuisine rarement le romarin et quelle erreur! Ce petit goût très prononcé qui se marie pourtant si bien avec tout. Et je penses que même dans une recette sucrée ça doit être pas mal du tout, je cherche quelques idées. A suivre!

lealiola-cake-olives-romarin (3)

INGRÉDIENTS // 100 gr de beurre / 75 gr d’olives noirs / 150 gr de farine / 2 oeufs / 1 dl lait / 50 gr de parmesan / 2 cc levure / 2cc sucre / sel et poivre

1 // Préchauffer le four à 175° et faire tiédir le lait et le beurre.

2 // Dans un saladier ou le bol de votre robot, ajouter les oeufs, sel, poivre et sucre. Fouetter énergiquement pendant 1 min puis ajouter le lait et le beurre progressivement. Incorporer ensuite la farine et la levure. Ajouter ensuite délicatement à la cuillère les olives noirs et le parmesan.

3 // Beurrer et fariner un moule à cake, verser la préparation et enfourner 45 min à 150 °

lealiola-cake-olives-romarin (1)

Cette recette est parfaite pour l’apéro ou en plat avec une belle salade. Il s’emmène aussi très bien pour un pique-nique, bon vu le temps en ce moment c’est pas gagné!

Enregistrer