Food, Recettes

{ Recette } Soupe glacée melon-fraise-concombre

 

Il fait encore bien chaud à Lyon, mais je ne cache pas mon plaisir à pouvoir manger autant de fruits. Au Japon le melon et les fraises sont hors de prix! Je vous propose ici une recette de soupe d’été, à servir glacée! Inspirée du livre Vegan de Marie Laforêt, non pas la chanteuse mais la créatrice du blog 100% Végétal! Un petit bijou que je vous conseille de feuilleter rapidement.

INGRÉDIENTS // Pour 4 personnes / 1 concombre / 1/2 melon / 100gr de fraises / 1/2 citron vert / poivre / sauce pimentée

1.  Éplucher entièrement le concombre et l’épépiner. Couper le melon en petit dés. Rincer délicatement et équeuter les fraises. Garder en quelques unes pour décorer.

2.  Mixer le tout dans un blender en rajoutant 1/2 citron vert pressé et un peu d’eau. Voir un ou deux glaçons.

3.  Poivrer et ajouter quelques gouttes de sauce piquante si vous le souhaitez

4.  Verser dans un récipient hermétique et mettre au congélateur au moins 30 min

Cette soupe est parfaite pour une entrée, avant servir décorer avec quelques tranches de fraises!

Enregistrer