Food, Recettes

{ Recette } Salade boulghour, mangue et avocat

Le soleil est revenu, et on le retrouve dans nos assiettes! Une salade végétarienne express à base de mangue et d’avocat. J’adore cette association, avec une sauce à l’orange et à la menthe c’est juste parfait!

lealiola-salade-avocat-mangue-food (2)

INGRÉDIENTS // pour 4 personnes / 1 mangue / 1 avocat / 125gr de boulghour / 2 oignons nouveaux / quelques graines de sésames grillées

1 // Faire cuire le boulghour et laisser le refroidir avec les oignons nouveaux hachés finement.

2 // Peler la mangue et l’avocat et découpés les en petits morceaux. Incorporer le tout avec le bouglhour froid.

VINAIGRETTE // 2 oranges / 2 CS huile d’olive / 1 CS de vinaigre d’agrumes / 1 pincée de sel / quelques feuilles de menthe

3 // Dans un mug disposer les feuilles de menthe bien rincées

4 // Presser les oranges et mélanger les avec l’huile d’olive, le vinaigre et le sel. Verser le tout dans le mug avec la menthe.

5 // Avec un ciseau propre découper la menthe dans le mug avec le mélange de jus d’orange, huile et vinaigre. Réserver au frais une heure avant de servir avec la salade.

Enregistrer