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{ Recette } Salade haricots verts, pastèque et fêta

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Et voilà c’est vraiment la fin de l’été, le soleil fait place à la pluie, il fait nuit lorsqu’on se lève, au marché c’est la fin des melons, pastèque et autre fruits d’été. Pour prolonger un petit peu encore voici un recette de salade pour le midi, tout en fraîcheur. 

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// INGREDIENTS //

Pour 4 personnes // 300 gr de haricots coupés en deux / 1 oignon rouge / le jus de 2 citrons verts / 1,5 kg de pastèque / 250 gr de feta / 100 gr d’olives noires dénoyautées / persil / menthe / huile d’olive / sel / poivre

1.  Faire blanchir les haricots verts 3 minutes dans une casserole d’eau bouillante. Égoutter-les, rincer à l’eau froide et réserver.

2.  Couper l’oignon rouge en fines tranches. Dans un saladier mettre l’oignon, les haricots verts et le jus de citron vert. Laisser mariner un peu puis saler.

3.  Couper la pastèque en dés, puis la feta de la même taille et ajouter le tout dans le saladier.

4.  Parsemer d’olives noirs, de persil et de menthe. Ajouter l’huile d’olive et server à température ambiante.

Je n’aurais jamais pensé incorporer de la pastèque dans une salade salée, et pourtant le gout sucrée et frais de la pastèque se marie bien avec les haricots et la feta. Une très bonne recette à retenir!

Recette du livre Petits plats végétariens en 10, 20 ou 30 minutes , Cuisineminute par Marabout